Saltar al contenido

Dos tenistas dominicanos hacen historia tras ganar oro en el doble mixto en San Salvador

La de Williford/Bertrán fue una de las tres medallas de oro ganadas por el tenis de República Dominicana, que estuvo a punto de ganar medallero general de este deporte en San Salvador 2023.

Por Noticias Sin

Los tenistas Kelly Williford y Peter Bertrán hicieron historia tras alzarse con la primera medalla de oro en el doble mixto de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Williford es una tenista e hija de una dominicana nativa de Santiago de los Caballeros. Es egresada de la carrera de Economía de la Universidad de Virginia Tech. Por el momento, su meta es seguir en el tenis.

Eso le permitió convertir en oro su labor de la edición de 2018, cuando en los Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, se quedó con la medalla de plata, entonces en pareja con José Olivares.

«Me siento súper orgullosa porque estábamos contra buena gente ahí en la en la lista que tenía jugadores con un ranking de 100 ó de menos de 100», señaló Williford.

En el juego por la medalla de oro, enfrentaron y vencieron al dúo mixto colombiano de Cristian Rodríguez y Maríez Pérez por 7-6/7-5

La de Williford/Bertrán fue una de las tres medallas de oro ganadas por el tenis de República Dominicana, que estuvo a punto de ganar medallero general de este deporte en San Salvador 2023.

«Es un deporte súper difícil. Entonces si ganamos esta medalla eso eso es un premio para todos los que sufrimos en la cancha», agregó la atleta que participó recientemente en la Copa Billy Jean King en el país.

Fue un día especial para el tenis, pues ese día, martes 4 de julio, también Nick Hardt le ganó el oro a su compatriota Roberto Cid. La tercera presea de oro fue conquistada en el torneo de la Copa de Naciones.