Home Estilo de Vida ¿Cuáles alimentos evitar si tengo gastritis?

¿Cuáles alimentos evitar si tengo gastritis?

0
¿que es la gastritis?
¿Cuáles alimentos evitar si tengo gastritis?

Ojalá no hayas experimentado ese dolor o ardor, náuseas y vómitos que produce la gastritis. Pero si la padeces, cuídate. Evita los alimentos que señalamos en este artículo.

[adace-ad id=»89127″]

Seguro que has oído hablar de la gastritis de esa inflamación del revestimiento del estómago que es tan molesta. ¿Las has sentido? Ojalá no hayas experimentado ese dolor o ardor, náuseas y vómitos que se producen por la misma infección bacteriana que provoca la mayoría de las úlceras estomacales. También por el uso frecuente de analgésicos y por beber alcohol en exceso.

Según la Clínica Mayo, la gastritis puede ocurrir de manera repentina, esto sería una gastritis aguda. O desarrollarse de manera crónica. Aunque esta patología podría producir úlcera e incluso cáncer de estómago, en la mayoría de los casos no produce consecuencias graves y mejora con tratamiento.

Te puede interesar:
5 alimentos que inflaman tu estómago

Parte del tratamiento indicado por el especialista es evitar los alimentos que provocan la gastritis. ¿Sabes cuáles son? A continuación, te informamos cuáles son los alimentos que debes evitar si tienes gastritis. 

  1. Evita la leche y lácteos con alto contenido en grasa, como los quesos curados o el yogur griego.
  2. Procura no consumir alimentos con alto contenido en fibra. Sobre todo la del tipo soluble, ya que retrasa el vaciamiento gástrico.
  3. Se desaconseja tomar bebidas gaseosas porque contienen ácido carbónico  que aumenta la acidez en el estómago. Es decir, resultan irritantes para la mucosa gástrica. 
  4. El uso de condimentos también está desaconsejado en casos de gastritis. 
  5. Las bebidas alcohólicas.
  6. La llamada comida chatarra.
  7. Los alimentos que contienen muchos conservantes deben evitarse porque podrían ocasionar gastritis alérgica. 
  8. Las personas con gastritis deben evitar consumir frutas ácidas como la naranja o el limón

porque  aumentan la inflamación del revestimiento del estómago. 

  1.  Otros alimentos que agravan la gastritis son: la mayonesa, mostaza, salsa de tomate procesada, mantequilla, margarina, vinagre, refrescos, chocolate, café, leche, alcohol, salsas grasas, frituras, enlatados, embutidos, condimentos y tabaco. 

[adace-ad id=»89127″]

¿Quieres más contenido como este? ¡Recibe nuestro Boletín!

Salir de la versión móvil